Rappelz Avatar GuildСайт Гильдии Аватар
Rappelz AVATAR guild - гильдия АВАТАР (Сервер Пантера)
Меню сайта

Форма входа

Чат-Пандоры

Категории раздела
Статьи гильдии AVATAR (Rappelz) [27]

Опрос Аватар
Турнир на лучшее пати сервера ПАНТЕРА
Всего ответов: 26

Главная » Статьи » Статьи гильдии AVATAR (Rappelz)

По воле случая. Роман части 39-39. Автор Яся и Михаил
Часть 39

Уже почти полчаса они продирались через задворки Катана. Кид и представить не мог, что за мрачными, но величественными фасадами дворцов и богатых усадьб могут скрываться такие трущобы и закоулки. Хлюпая по грязи и пролезая через дырки в оградах, рыцарь даже протрезвел ровно настолько, чтобы сообразить, чем для них с Заком чревато незаконное проникновение в резиденцию клана. Он уже собирался окрикнуть асура и предложить ему вернуться обратно, но не успел – подобравшись к какому-то особенно старому одноэтажному особняку, Зак уверенно направился к одному из разбитых окон и, едва коснувшись руками подоконника, запрыгнул внутрь. Волей-неволей Киду пришлось последовать за ним. Судя по вековому слою пыли, потревоженному лишь следами вездесущих кошек, разбитым стеклам и полному отсутствию неповрежденной мебели, дом был заброшен, причем, похоже, очень давно.
- Быстрее! – окрикнул Зак своего спутника и исчез в одной из комнат. Рыцарь пошел на его голос, и чуть было не рухнул в открытый люк – похоже, асур уже забрался в подпол и, судя по ругательствам и звуку передвигаемых вещей, разбирал какой-то завал.
- Зак, ты уверен, что нам стоит туда соваться вот так, без подготовки? – спросил Кид, присоединившись, наконец, к асуру. Тот увлеченно передвигал какие-то сундуки, ящики и доски, пытаясь освободить запертую на амбарный замок старую дверь.
- Это единственный относительно безопасный выход. Хорошо, что я так много выпил. У меня спьяну голова лучше работает, - похвастался Зак. – Если Илику раскрыли, тогда моя попытка завтра навести о ней справки закончится тюрьмой, а дальше – по желанию владык. Да и вообще ко мне домой могут явятся с минуты на минуту. Нет уж, предпочитаю заранее узнать ответы на все свои вопросы.
- Слушай, так если ты знаешь все тайные ходы и выходы, то чего ради ты Илику в услужение отправил? – спохватился Кид. – Ведь можно было просто организовать слежку, все выяснить…
- Слишком рискованно, - ответил Зак, ковыряясь отмычками в замке. – Пришлось бы почти безвылазно сидеть и подслушивать, а я не знаю, какими потайными тропами и ходами сейчас пользуются и кто вообще о них знает. Один раз – почти наверняка пройдем незамеченными, а чем чаще будем ходить – тем больше вероятность, что на кого-то наткнемся. Или ты думаешь, что об этих тропах один я знаю?.. Это Катан, друг мой, здесь хорошо поставлена работа тайных служб. Любой хоть сколько-нибудь полезный и нужный лаз известен и состоит на учете... у соответствующих ведомств. Готово, ступай за мной! – он распахнул дверь и уверенно скользнул в темный проход за дверью.
- Эй, погоди, как я пойду за тобой, если не видно ни зги? - окрикнул его Кид.
- Совсем забыл про твою ущербность, - проворчал асур и вытащил из кармана небольшой фосфоресцирующий шар. – Держи, - предмет полетел к рыцарю в руки.
- Что это? – спросил Кид, ловя загадочный предмет.
- Застывший болотный огонь, - ответил Зак и исчез в темноте коридора. Рыцарю пришлось удовольствоваться этим сомнительным объяснением.
Света от шарика катастрофически нехватало, вскоре Кид прозевал нужный поворот и заблудился, после чего асуру пришлось возвращаться за ним. Еще раз выслушав лекцию об ущербности светлых и солнечных, рыцарь добился того, что Зак стал идти медленнее. В темных коридорах и узких проходах время, судя по ощущениям, становится каким-то вязким и тянется до бесконечности. Кид уже не мог определить, сколько же длилось их путешествие. За это время он успел дважды впечататься лбом в стену, один раз наткнуться на какую-то свисающую с потолка цепь и бесчисленное число раз споткнуться о неровности пола. Наконец, Зак остановился.
- Так… Здесь, кажется, у нас зал владык, - сообщил асур, ковыряя пальцем в стене на уровне глаз. Кид смутно различал его движения при свете своего тусклого светильника. Вытащив из стены кусок какой-то древней тряпки, Зак приник к образовавшемуся в стене глазку. – Не интересно, - сообщил он, спустя минуту. – Пусто, тихо и скучно. Идем дальше.
- А мне можно посмотреть? – спросил Кид. Асур хмыкнул, но место уступил. Заглянув в отверстие, рыцарь увидел небольшой зал, на стенах которого в стеклянных витринах висело разнообразное оружие. Преобладали мечи и кинжалы, но на глаза Киду попалось также два боевых двуручных посоха и один могучий черный лук гигантского размера. Странное дело – все клинки были покрыты ржавчиной, а посохи и лук, судя по виду, совсем рассохлись. Хранить такое оружие, да еще и в дорогих стеклянных футлярах было неразумно. – Что это? – недоуменно поинтересовался рыцарь.
- Оружие бывших правителей клана, - ответил Зак. – Зачарованное. Оно нужно для того, чтобы подданные в любой момент могли узнать – жив ли их глава. Кроме того, насколько мне известно, с помощью такого оружия его хозяина можно разыскать в любом месте, где бы он ни был. Очень полезная вещь. Все ржавое и растрескавшееся оружие – это оружие ныне мертвых владык.
- А, я, кажется, знаю, о чем ты, - припомнил Кид. – Во время церемонии оглашения наследника, Тимир проводил какой-то загадочный ритуал с мечом. Это оно?
- Совершенно верно. Я даже видел его меч – его отличить несложно – он единственный без ржавчины. Впрочем, сейчас нас это не слишком интересует, идем дальше.
И опять потянулись бесконечные коридоры. Иногда Зак останавливался, вытаскивал заглушки из отверстий для подглядывания и некоторое время наблюдал за происходящим. Но ничего интересного до поры обнаружить не удалось.

Времени оставалось все меньше и меньше. Тимир это понимал. С трудом заставив себя остановиться, он выпустил Илику из объятий.
- Мне нужно, чтобы ты рассказала все, что тут было в мое… отсутствие. Точнее, когда это был не я. Все, до последней мелочи, - попросил асур сирену.
- Хорошо, - кивнула девушка. – Только я и сама не так уж много знаю. Я здесь всего-то с утра.
- Ничего, что знаешь, то и рассказывай, - ответил Тим. – Сейчас важна каждая крупица информации.
По мере рассказа Илики, он все больше и больше мрачнел. Когда она, старательно смягчая краски, поведала ему о том, как он вел себя под влиянием проклятого обруча, асур не выдержал и с проклятиями вскочил с кровати. Искра настороженно зарычала, прижав уши.
- Что эта сволочь себе позволила! – разъяренно прошипел он, выискивая глазами зачарованное украшение, обнаружив его на кровати, Тим швырнул обруч на пол и изо всех сил ударил ногой по камню. Раздался дикий надсадный визг, и рубин треснул. Почти сразу же в дверь постучали:
- Ваше высочество, ваше высочество!.. У вас все в порядке?!
- Я сказал – вон пошли! – злобно прикрикнул на излишне ретивого слугу Тимир. Похоже, подобная реакция была ожидаема, поэтому больше вопросов не последовало. – Вот же дрянь, - тихо сказал асур, разглядывая тающие в воздухе алые осколки. – Значит, это был даже не камень.
- Мне кажется, он был живой, - испуганно ответила ему Илика, опасливо глядя на останки «Крови близнецов».
- Теперь будет мертвым, - криво усмехнулся Тимир. – Только нам бы еще придумать, как отсюда выбраться. Уверен, стоит мне покинуть комнату без этой гадости на лбу, меня тут же поместят под стражу. Ты абсолютно права, - он выглянул в окно. – В принципе, я бы мог отсюда спрыгнуть, а потом спрятаться в тенях, но что с тобой делать… Да и меч мой нужно отсюда забрать, иначе и бежать бессмысленно – найдут сразу же.
- Что за меч? – поинтересовалась сирена.
- Оружие, зачарованное на мою кровь. Оно хранится в зале владык. С его помощью всегда можно узнать, где я нахожусь и жив ли. В принципе, я мог бы попробовать пробраться мимо стражи по теням, но…
- Тим, - Илика взяла его за руку. – Решение очень простое. Как ты заберешь отсюда Искру? Она ведь тоже по теням ходить не умеет.
- Отзову, конечно… - сказал Тимир и запнулся, сообразив, что хочет предложить сирена. – Нет, ни в коем случае. Я не буду этого делать…
- У нас с тобой нет другого выхода, - ответила сирена, доставая из медальона свою карту. – Ничего страшного не произойдет. Я даже почти не боюсь. Ты же отзываешь Искру, притом часто…
- Илика… - асур понимал, что, похоже, другого выхода не остается, но медлил. Еще ни разу за все эти годы он не отзывал душу сирены в карту и отчаянно боялся, что после второго призыва она станет иной. Пример Искры ни о чем не говорил. Все-таки животное – есть животное, а разумное существо – есть разумное существо. Полностью прирученные сирены тоже не были показателями, ведь они с хозяевами почти не говорили, а потому сложно определить, изменяется ли в них что-то после отзыва или нет. – Илика…
- Не бойся, - сирена нежно обняла его и, поднявшись на цыпочки, поцеловала. – Все будет хорошо. Я в это верю.
Тимир взял из рук девушки маленькую зеленую карту и растерянно посмотрел на украшающие ее камни.
- Ну, давай же, - подбодрила его Илика, закрывая глаза. Ей все-таки было страшно.

Решившись, асур начал нараспев читать заклинание отзыва. Но не успел он дойти и до половины, как стена с ковром, на котором было развешено разнообразное оружие, медленно поползла в сторону. В проеме показался запачканный, весь в паутине, чихающий Кид. Тимир удивленно застыл, едва успев корректно прервать заклинание. Илика восторженно пискнула и бросилась рыцарю на шею. Искра осторожно отошла в дальний угол, резонно опасаясь, что ей в такой тесноте могут отдавать кисточку на хвосте.
- Кид? – удивленно спросил Тим и тут же лицом вниз рухнул на ковер – кто-то невидимый сбил его с ног и, заломив руку назад, прижал, не позволяя двигаться.
- Зак, отпусти его, пожалуйста, - услышал он голос Илики. – Это тот, из-за кого мы все и затевали.
- Ясно, - смущенно ответил незнакомец, отпуская Тимира. – В таком случае, прошу прощения, но я должен был перестраховаться.
- Ничего, - ответил ему Тим, поднимаясь с пола.
- Тимир, это Зак. Это только благодаря ему я сейчас с тобой, иначе меня быстро бы поймали, - сказала Илика. Два асура внимательно посмотрели друг на друга. Кид почел за лучшее не мешать этому знакомству и скромно стоял в углу.
- Почему ты ей помогал? – настороженно спросил Тим, несколько ревниво разглядывая нового знакомого.
Зак осуждающе покачал головой.
- Недоверчивость – это, конечно, хорошо, но всему свое время. Думаю, все сопутствующие истории мы можем рассказать друг другу, когда окажемся в более безопасном месте. Сейчас же дорога каждая минута.
- Зак был другом твоего отца, - пояснила Илика, заметив реакцию Тимира.
- У асуров не бывает друзей… Во всяком случае, среди асуров, - хмуро возразил ей Тим. – А про своего отца я наслышан, не тот это был случай, чтобы его можно было посчитать исключением из правил.
- Не слишком это мудро – судить о ком-то с чужих слов, - сурово ответил ему Зак. – В любом случае, у тебя сейчас, похоже, другого выхода нет, - он посмотрел на валяющийся на полу, сплющенный головной обруч и нахмурился. – Нам нужно уходить отсюда. Подробности того, как ты, Илика, вообще оказалась в комнате наследника, расскажешь позже. Догадываюсь, история эта будет интересной.
Тимир попытался что-то сказать, но Зак опередил его:
- Про меч я знаю, заберем его по пути. Главное, чтобы тебя не хватились хотя бы в ближайший час. Думай, как это сделать. Вероятно, проще всего отдать слугам соответствующий приказ. Для этого не так уж обязательно выходить за дверь.
Тим задумался, вспоминая рассказ Илики, потом покраснел, сообразив, что же нужно сделать, но не понимая, как это объяснить сирене.
- Идите обратно, мы вас догоним, - сказал, наконец, Тим, беря девушку за руку. – Искра, ты тоже иди, - приказал он пантере.
Зак, Кид и Искра послушно скрылись в темном проеме.
- Илика… Я сейчас попрошу тебя сделать одну странную вещь, ты только не спрашивай, зачем это нужно и почему, просто сделай, ладно?
- Хорошо, - удивленно ответила ему сирена, наблюдая небывалое зрелище – краснеющего асура.
- Громко повторяй за мной, максимально сохраняя интонации. И, пожалуйста, никаких вопросов, - сказал Тим, наклоняясь к уху девушки.

Продолжение следует

Вставить ссылку на этот материал в свой Блог.

Категория: Статьи гильдии AVATAR (Rappelz) | Добавил: DARKvv (26.07.2010)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Население Пандоры

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спасем Лес

Облако Тегов - Пандоры


Copyright Avatar guild © 2021
Rambler's Top100
Хостинг от uCoz